Межрегиональное общественное движение

коми-ижемцев "Изьватас"

Новости

Первая  организационная встреча по созданию группы общественных инспекторов

8 февраля 2019 г.

Первая  организационная встреча по созданию группы общественных инспекторов

7 февраля по инициативе заместителя председателя МОД «Изьватас» И.С. Артеева состоялась первая  организационная встреча по созданию общественной группы, точнее – общественных инспекторов по охране природы. 
Данное пожелание было озвучено на IX Съезде МОД «Изьватас». 
На встрече присутствовали охотники-рыболовы Ижемского района и представители надзорных органов. Стороны пришли к выводу, что только сообща, в одной связке можно изменить потребительскую точку зрения и хамское отношение отдельных «охотников»и  «рыбаков» к природе и ее ресурсам. 
Практически все присутствующие приняли наше предложение и готовы к сотрудничеству, также озвучили необходимость воспитательной работы с подрастающим поколением в духе уважения и бережного отношения к природе. 
Следующим шагом станет разработка плана мероприятий  на ближайшие месяцы. Это совместные рейды по охот.угодьям, профилактическая и разъяснительная работа в коллективах и школах, составление  так называемого «Свода правил», в основу которого лягут не только нормативно-правовые акты, но и неписанные законы – охотничья и рыболовецкая мораль - закон совести, чести и нравственности настоящих охотников, возврат к традициям наших предков . Также в планах разработка программы  по экологическому воспитанию детей в нашем районе и обязательное участие членов группы в ее реализации. 
Отметим, что это полностью добровольное сообщество неравнодушных людей, которые готовы совместно и при помощи надзорных органов попытаться изменить существующее положение в части природопользования на Ижемской земле. У нас нет обязательств по количеству  общественников, нет необходимости  и обязательности охватить все территории, все это  по желанию.  Мы не будем защищать чьи-то  личные угодья,  просто мы хотим, чтоб человек, пришедший к нам в лес, вёл себя по-человечески, не зависимо от статуса, положения или своего мировозрения. 
Встреча прошла успешно и конструктивно, присутствовало более 20 человек. Спасибо всем, начало положено .

Наверх